喜報 | 依科賽生物榮獲“蘇州瞪羚企業(yè)”

發(fā)布日期:2024-01-09 信息來(lái)源:

ExCell Bio News

近日,蘇州市科技局公示了2023年度蘇州市瞪羚計劃擬入庫企業(yè)名單,蘇州依科賽生物科技股份有限公司名列其中。

“瞪羚企業(yè)”就是高成長(cháng)型企業(yè),它們具有與“瞪羚”共同的特征:個(gè)頭不大、跑得快、跳得高,這些企業(yè)不僅年增長(cháng)速度能輕易超越一倍、十倍、百倍、千倍以上,還能迅速實(shí)現IPO。認定范圍主要是產(chǎn)業(yè)領(lǐng)域符合國家和省戰略新興產(chǎn)業(yè)發(fā)展方向,涵蓋新興工業(yè)、新一代信息技術(shù)(含大數據、物聯(lián)網(wǎng)與云計算、高端軟件、互聯(lián)網(wǎng))、生物健康、人工智能、金融科技、節能環(huán)保、消費升級等領(lǐng)域。

此次榮獲瞪羚企業(yè),標志著(zhù)依科賽已進(jìn)入以科技創(chuàng )新為支撐的高成長(cháng)期,是行業(yè)中成效顯著(zhù)的優(yōu)秀標桿企業(yè)。依科賽致力于解決生物醫藥“卡脖子”難題,深耕生物醫藥上游領(lǐng)域,布局胎牛血清、無(wú)血清培養基、鑒定試劑三大產(chǎn)品線(xiàn),堅持自主研發(fā)創(chuàng )新,多項核心技術(shù)達到國際領(lǐng)先水平。下一步,依科賽將繼續緊跟國家發(fā)展戰略,加大研發(fā)投入和技術(shù)創(chuàng )新力度,不斷提升自主創(chuàng )新和科技研發(fā)能力,切實(shí)發(fā)揮瞪羚企業(yè)示范作用,助力生物醫藥產(chǎn)業(yè)蓬勃發(fā)展。

ExCell

依科賽生物(ExCell Bio)創(chuàng )立于2013年,以“加快生命科技應用,造福百姓健康”為使命,致力于解決生物醫藥卡脖子、實(shí)現關(guān)鍵原料國產(chǎn)化,現已成為中國生物醫藥上游核心原材料的領(lǐng)軍企業(yè)之一。致力于成為全球生物制藥和生命科學(xué)研究提供細胞相關(guān)產(chǎn)品和解決方案的領(lǐng)先企業(yè)。

公司是是國家高新技術(shù)企業(yè),國家級專(zhuān)精特新小巨人企業(yè)、國家知識產(chǎn)權優(yōu)勢企業(yè)、省和蘇州市獨角獸培育企業(yè)、中國首家國際血清行業(yè)協(xié)會(huì )(ISIA)會(huì )員單位,江蘇省生物制藥、細胞治療等領(lǐng)域用CD無(wú)血清培養基工程研究中心、蘇州質(zhì)量獎獲獎企業(yè)。

公司當前聚焦無(wú)血清培養基、胎牛血清和鑒定試劑等三大產(chǎn)品板塊,為生物藥、細胞與基因治療、基礎科學(xué)研究客戶(hù)提供國際品質(zhì)的產(chǎn)品與服務(wù)。